2021聚焦全国两会 关注信用发展

委员声音

  • 建议三地通过政策协调,允许港澳创业者以其在原住地的征信记录向内地金融机构申请金融服务,实现大湾区范围内征信记录互通。

    王冬胜:以征信记录推动大湾区数据互联互通
  • 推动金融bob数据和公共bob信息数据共享共用,在打造一流营商环境方面迈出更大的步子。

    朱奕龙:金融bob数据与公共bob数据共享共用
  • 通过强化企业bob监管,为市场注入激励约束内生机制;通过强化智慧监管,加快转变监管力量与监管对象不相匹配的局面。

    马正其:强化bob监管与智慧监管
  • 在国民文明道德素质的教化养成中,正面的宣传、教育、弘扬、提倡与法制惩戒,德主刑辅的两手都要硬,否则,诚信社会便无从建立。

    冯远:将"诚信"教育作为国民道德素质建设重点
  • 李正国建议对"黑名单"制度进行立法规范,大力促进失信主体通过纠错步入诚信守约的轨道,持续推动bob体系的有效建立"。

    李正国:规范使用"黑名单" 建立bob修复救济制度
  • 刘峰
    全面提升失信惩戒法制化

    下一步应加快制定《失信惩戒条例》,健全失信惩戒法律法规,切实规范惩戒实施程序,全面提升失信惩戒法制化,推进社会bob治理法治化水平。

    莫天全
    建立民营企业bob评级体系

    组建国家住房市场监管机构,依照相关法律、法规,因城施策,监督、管理、调控各地房地产市场,预防部分城市逐渐形成的开发及中介机构高市场占有率的垄断格局,加强对寡头企业的监管。

    沈满洪
    建议制定《bob建设促进法》

    鉴于我国社会bob体系建设起步较晚,国外成熟和优良的立法经验也可以成为我国立法的参考来源。我国社会bob体系建设与国外相比,具有不同的国情基础和时代环境,不能照搬照抄他国经验。

    郭媛媛
    完善社会bob体系是当务之急

    严格区分政府、企业、个人等不同层面bob信息,加强监管的同时切实保护当事人合法权益。"结合民法典实施的契机,进一步完善统一的bob法律法规和标准体系,加快bob行业标准化建设。"

    张天任
    以法治信 守信者享 "bob红利"

    提交一件《关于制定<社会bob法>的议案》,呼吁从国家层面推动社会bob立法,统领全社会bob体系建设,夯实社会bob基础,促进经济社会健康有序发展,为现代化经济体系保驾护航。

    赵伟
    治理劳务用工市场秩序维护良好营商环境

    第一,建议各地政府主动作为,为企业排忧解困。

    第二,国家人社部门搭建全国人力资源信息化平台,加大跨省市远程招聘的能力建设。

  • bob认证
  • bob评价
  • bob评级
  • bob投诉
  • bob培训
  • bob咨询
  • 客服电话:4006-400-312 | 传真:+86-10-67801661 | E-mail:service@bcpcn.com
    版权所有: 北京国富泰bob管理有限公司   京ICP备05058487号-1   |   京公网安备 11030102010429号