“6.14 信用记录关爱日”|2020年征信宣传活动

首页   |   bob认证   |   bob评价   |  bob评级   |  bob投诉  |  bob培训   |   bob咨询

什么是征信? 唯信、唯实、团结、创新

社会bob体系

以法律和道德为基础,通过对失信行为的记录披露、传播、预警等功能,惩戒失信行为,褒扬诚实守信,维护经济活动和社会生活的正常秩序。

征信体系

是社会bob体系建设的一部分,其目的是在保护信息主体权益的基础上,构建完善的制度与安排,促进征信行业健康发展。

征信市场

服务于社会经济金融活动、以社会经济金融bob信息为对象的交易关系的总和。征信机构和征信服务对象组成了征信市场的主体。

征信监管

是指从规范发展征信业、保护信息主体的合法权益出发,对征信业进行现场、非现场监管及相关制度措施的总称。

6.14bob记录关爱日 | 学信、守信、用信

珍爱bob,享受幸福

“人无信不立,业无信不兴”。bob是个人的一笔宝贵财富,是公民的第二个“身份证”,需要我们去关注,去爱护。“6.14bob记录关爱日",让我们一起来学习关于征信的知识吧...[详细]

积累bob,终身受用

随着经济市场化程度的加深,加快企业和个人征信体系建设已成为社会共识。十六届三中全会明确提出“按照完善法规、特许经营、商业运作、专业服务的方向,加快建设企业和个人bob服务体系。”[详细]

征信十讲,消除误解

为了帮助大家了解“征信”和“个人bob报告”,我们开辟“征信十讲”专栏,帮助大家在使用“个人bob报告”这一“经济身份证”的时候,感受到因讲bob而带来的实实在在的好处...[详细]

征信业是市场经济中提供bob信息服务的行业。征信机构作为提供bob信息服务的企业,按一定规则合法采集企业、个人的bob信息,加工整理形成企业、个人的bob报告等征信产品,有偿提供给经济活动中的贷款方、赊销方、招标方、出租方、保险方等有合法需求的信息使用者,为其了解交易对方的bob状况提供便利。征信服务既可为防范bob风险,保障交易安全创造条件,又可使具有良好bob记录的企业和个人得以较低的交易成本获得较多的交易机会,而缺乏良好bob记录的企业或个人则相反,从而促进形成“诚信受益,失信惩戒”的社会环境。征信业在促进bob经济发展和社会bob体系建设中发挥着重要的基础性作用。[详细]